Салат «Цезарь» с креветками и беконом на гриле, рецепт с фото

18 августа 2020

Салат «Цезарь» с креветками и беконом на гриле, рецепт с фото

Салат «Цезарь» с креветками и беконом на гриле, рецепт с фото

Вкусно и просто
116797

Оригинальное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные 200 г
  • бекон 200 г
  • хлеб тостовый 5 кусочков
  • помидоры 2-3 шт.
  • листья салата 1 пучок

для соуса:

  • бульон куриный 100 мл
  • майонез 50 мл
  • масло оливковое 50 мл
  • сыр пармезан тертый 50 г
  • горчица 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • чеснок 1 ч.л.
  • соус песто 1 ч.л.
  • соль по вкусу

для маринада:

  • чеснок 3 зубчика
  • лимон ½ шт.
  • лайм ½ шт.
  • соус песто 1 ч.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

40 минут

  • Приготовить маринад для креветок из давленого чеснока, соуса «Песто», лимонного и лаймового сока, черного молотого перца.
  • Залить креветки.
  • Приготовить соус из горчицы, майонеза, рубленого чеснока, соуса «Песто» и оливкового масла.
  • Ингредиенты взбить венчиком, подлить куриный бульон.
  • Всыпать тертый сыр «Пармезан».
  • Соль – по вкусу и желанию.
  • Можно влить белое сухое вино.
  • Листья зеленого салата порвать большими кусочками.
  • Помидоры очистить от кожуры, вынуть семенные камеры, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Разрезать хлеб для тостов на треугольники, обжарить.
  • Листья салата перемешать с готовым соусом.
  • Креветки и тонко нарезанный бекон обжарить на гриле.
  • Ингредиенты перемешать или выложить слоями.

Совет

Собирать салат лучше незадолго перед подачей.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Уха из щуки

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *