Салат тыквенный с рукколой и беконом, рецепт с фото

20 декабря 2020

Блюдо для любителей зелени.

Салат тыквенный с рукколой и беконом, рецепт с фото

Салат тыквенный с рукколой и беконом, рецепт с фото

Готовить легко
20397

Ингредиенты:

  • тыква 130 г
  • бекон копченый 70 г
  • руккола ½ пучка
  • грецкие орехи 1 горсть
  • масло оливковое ½ ч.л.
  • лимонный сок ½ ч.л.
  • соль

Приготовление:

30 минут

  • Салат руккола поделить на стебли, промыть в холодной воде, обсушить салфетками, выложить на большое плоское блюдо.
  • Можно заменить рукколу любым листовым салатом, в этом случае порвать его руками на кусочки.
  • Тыкву очистить, нарезать лентами при помощи овощечистки.
  • Полоски скрутить розочками, выложить на блюдо в любом порядке.
  • Высыпать нарезанный кубиками копченый бекон.
  • Блюдо посолить.
  • Приготовить заправку из оливкового масла и лимонного сока, добавить сушеные ароматные травы. Полить овощи.
  • Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, посыпать салат.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Суп с крабовыми палочками на кефире

Ингредиенты кефир 1 стакан крабовые палочки 100 гр. огурец 1 шт. зелёный...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *