Салаты из молодых овощей на Пасху: ТОП-4 рецепта

Весна — время молодых свежих овощей. И на твоем пасхальном столе, безусловно, кроме традиционных паски и яиц-крашенок, появятся салаты.

Какие салаты из овощей приготовить весной, тебе расскажет редакция ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ. Мы подготовили ТОП-4 оригинальных салатов из молодых овощей и рецепты вкусных салатных соусов.

Салат из редиски, авокадо, огурца и помидора

Салат из редиски, авокадо, помидоров и огурцов © depositphotos

Ингредиенты:

  • Редиска — 10 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидры — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Рукола, петрушка, укроп — по вкусу.

Соус для салата из редиски:

  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Покрежь кружочками помидоры, посоли и дай пустить сок.
  • Тонкими кружочками порежь редиску и огурцы, мелко покроши авокадо, руколу, петрушку и укроп. Смешай все ингредиенты в салатнице.
  • Слей сок из помидоров. Помидоры высыпай в салатницу, а сок пойдет на соус. 
  • Соус готовь в отдельной мисочке. Смешай помидорный сок, бальзамический уксус, масло, мед и горчицу. Посоли.
  • Заправь соусом салат из редиски и овощей.
  • Салат из молодой капусты с кунжутным соусом

    Салат из молодой капусты, огурца с кунжутным соусом © depositphotos

    Ингредиенты:

    • Молодая капуста — 1/2 головки
    • Огурцы — 2 шт.
    • Петрушка — по вкусу.

    Соус 

    • Кунжут — 2 ст.л.
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Яблочный уксус — 2 ст.л.
    • Черный перец— по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — 1 ч.л.

    Способ приготовления

  • Нашинкуй капусты. Порежь мелко огурцы и петрушку. Смешай в салатнице.
  • В отдельной мисочке приготовь соус: смешай оливковое масло, уксус, кунжут, добавь сахару, поперчи и посоли.
  • Заправь овощи соусом.
  • Салат из редиски, краснокачанной капусты с соусом из йогурта

    Салат из краснокачанной капусты и редиски © depositphotos

    Ингредиенты:

    • Краснокачанная капуста — 1/2 головки
    • Редиска — 10 шт.
    • Петрушка — пучок.

    Соус из йогурта:

    • Базилик, розмарин — свежие листья.
    • Йогурт — 100 г
    • Соль по вкусу.

    Способ приготовления

  • Нашинкуй капусты. Кружочками порежь огурцы. Покроши петрушку.
  • Залей йогурт в блендер, посоли, помести несколько веточек базилика и розмарина. Взбей в блендере.
  • Залей йогуртовым соусом салат и перемешай.
  • Салат из шпината, брокколи и огурца с лимонным соусом

    Салат из шпината, огурцов и брокколи © depositphotos

    Ингредиенты:

    • Шпинат — пучок
    • Огурцы — 3 шт.
    • Брокколи — 200 г
    • Зеленый горошек (консервированный) — 100 г.

    Соус:

    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Сок от консервированного горошка — 2 ст.л.
    • Сок лимона — 2 ст.л.
    • Мед — 1 ч.л.
    • Соль, черный перец по вкусу.

    Способ приготовления

  • Покроши шпинат, порежь огурцы кружочками, раздели на мелкие соцветия брокколи. Смешай в салатнице. Добавь зеленого горошка.
  • В отдельной мисочке сделай соус из перечисленных ингредиентов.
  • Заправь соусом салат из шпината и овощей.
  • Подписывайся на наш Facebook
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Отменные гречневые котлеты с фаршем и овощами

    Ингредиенты: 200 гр вареной гречки400 гр мясного фарша1 яйцо2 репчатого лука2 моркови1...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *