Седло барашка с абрикосом и тмином

Седло барашка с абрикосом и тмином

Ингредиенты:

Седло ягнёнка 1 шт.
Филе ягненка 250 г
Тмин 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец 1 ч. л.
Абрикос консервированный 0,5 банки
Белый хлеб 4-5 ломт.
Пармская ветчина 300 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Кедровые орехи 2 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем чуть поджаренный тмин, соль и перец. Все измельчаем в ступке. Полученной массой из специй полностью обмазываем мясо. Далее делаем начинку. В блендере измельчаем несколько кусочков белого хлеба и абрикосы. В полученную хлебо-абрикосовую массу добавляем поджаренные кедровые орешки, соль и перец по вкусу. Затем вливаем чуть оливкового масла и хорошо перемешиваем. Начинку выкладываем в центр куска мяса, а по бокам кладем 2 кусочка филе. Затем все туго заворачиваем в рулет. На пищевую пленку выкладываем тонкий слой пармской ветчины и заворачиваем в нее наш рулет. Потом помещаем его в холодильник на 1 час. Далее снимаем пищевую пленку, обматываем рулет пищевой нитью, чтобы он сохранил свою форму. Разогреваем сковороду, наливаем туда оливкового масла и обжариваем мясо со всех сторон. Солим, перчим по вкусу и помещаем в, заранее разогретую, духовку на 40 минут. Даем готовому мясу немного отдохнуть, тогда оно будет более нежным.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Сладкий тертый пирог из песочного теста с вареньем

26 марта 2020 5elena5 925 Самый известный и знаменитый тертый или насыпной...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *