Семга запеченная с овощами и грецкими орехами в духовке

Семга запеченная с овощами и грецкими орехами в духовке

Ингредиенты:

красная рыба (кижуч, лосось, форель или семга)500 г
грецкие орехи 60 г
перец сладкий болгарский 1 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
масло кокосовое 1 ст.л.
петрушка 4 ст.л.
соль ⅔ ч.л.
перец черный молотый ⅔ ч.л.
перец красный жгучий ¼ ч.л.
лук зеленый 2 ст.л.
цедра лимона 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Грецкие орехи выложить на противень и отправить в духовку на 8 минут. По истечении времени немного остудить, нарубить ножом на небольшие кусочки.
Шаг 2. В тарелке соединить петрушку (2 ст. л.), зеленый лук (2 ст. л.), оливковое мало (1 ст. л.), цедра лимона, соль и перец (по 1/3 ч. л.) — перемешать.
Шаг 3. Выложить стейки из красной рыбы на противень застеленный фольгой и обмазать со всех сторон приготовленной смесью.
Шаг 4. Духовку прогреть до 200 градусов и отправить запекаться рыбу на 17 минут.
Шаг 5. По истечении времени достать рыбу и остудить в течении 10 минут, а пока готовится рыба, приступаем к следующему шагу.
Шаг 6. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшим кубиком. В сковороде на растительном масле обжарить перец на сильном огне в течении 7 минут, перемешивая.
Шаг 7. В тарелку выложить обжаренный болгарский перец, добавить оливковое масло (1 ст.л.), сок лимона, мед, кокосовое масло, мелко нарезанную петрушку (2 ст. л.), красный жгучий перец, соль и черный перец (по 1/3 ч. л.), орехи — перемешать.
Шаг 8. Остывшую рыбу выложить на тарелку, поверх рыбы выложить приготовленную ореховую смесь.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Свекольный салат с чесноком заправленный майонезом

Закуска способна пополнить запасы витаминов в организме в зимнее время года. Ингредиенты:...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *