Севиче из дорады с яичным соусом

Севиче из дорады с яичным соусом

Время приготовления блюда – 20 минут. Состав маринада можно разнообразить чабрецом, фенхелем, тмином, кориандром.

Ингредиенты:

  • дорадо 500 г
  • апельсиновый сок 250 мл
  • грейпфрутовый сок 250 мл
  • масло растительное 150 мл
  • яйца 4 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • помидоры черри 50 г
  • зелень укропа 30 г
  • кинза свежая 30 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • масло оливковое 20 мл
  • имбирь по вкусу
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

+ 50 минут

  • Филе дорадо очистить, удалить внутренности, чешую.
  • Первый надрез сделать с верхней стороны.
  • Филе нарезать кусочками небольшого размера.
  • Очистить и натереть имбирь, порубить кинзу.
  • Смешать сок грейпфрута и апельсина, добавить оливковое масло, соль, имбирь, перец чили.
  • Рыбу заправить готовым маринадом.
  • Поставить в холод на десять минут.
  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки охладить и соединить при помощи погружного блендера с укропом и растительным маслом.
  • Нарезать кусочками авокадо, помидоры черри, свежий огурец без кожуры.
  • Влить лимонный сок.
  • Выложить на блюдо рыбу, зелень и овощи.
  • Заправить яичным соусом.

Совет

Севиче подают на больших плоских блюдах или в креманках, прозрачных стаканах. Закуску можно выложить на блюдо с помощью кулинарного кольца, украсить зеленью: эстрагоном, укропом, микрогрином.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Вкусный гуляш из свинины

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *