Шарики из говяжьего фарша к макаронам

Шарики из говяжьего фарша к макаронам

Ингредиенты:

говяжий фарш 1 кг
сухари панировочные 110 г
яйца 2 шт.
сыр пармезан 3/4 стакана
молоко 1/2 стакана
петрушка 1/3 стакана
соль морская 1 ч.л.
перец черный молотый

для соуса:

помидоры в собственном соку 790 г
масло сливочное 4 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль морская 1/2 ч.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Томаты в собственном соку, давленый зубчик чеснока, сливочное масло и морскую соль выложить в большую сковороду, довести до кипения на среднем огне. Огонь убавить, прогревать 45 минут без крышки, помешивать.
ШАГ 2
Панировочные сухари положить в большую емкость, залить молоком, перемешать, оставить для набухания на 10 минут. Добавить говяжий фарш, тертый сыр, сырые яйца, рубленую зелень петрушки, морскую соль и молотый перец – по вкусу. Замесить фарш руками.
ШАГ 3
Сформовать шарики небольшого размера, выложить на противень. Печь в течение 20 минут при температуре 175 градусов. Переложить в сковороду с томатным соусом. Потушить все вместе еще 10–15 минут. Подать шарики из говяжьего фарша с заранее отваренной пастой, посыпанной тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Салат «Мимоза» классический

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *