Шашлычок из лосося в духовке

Шашлычок из лосося в духовке

Ингредиенты:

лосось 700 г
вино белое сухое 250 мл
масло растительное 50 мл
лук репчатый 2 головки
перец сладкий болгарский 2 шт.
лимон 1 шт.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый ¼ ч.л.
тмин ¼ ч.л.
шалфей ¼ ч.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Филе лосося нарезать кусочками, репчатый лук – кольцами, ингредиенты перемешать.
ШАГ 2
Для приготовления маринада смешать белое сухое вино, лимонный сок, молотый перец, тмин, шалфей и соль.
ШАГ 3
Залить рыбу с луком полученной смесью, поставить в холод на два часа.
ШАГ 4
Сладкий желтый перец нарезать квадратиками, нанизать на палочки вместе с рыбой и колечками лука.
ШАГ 5
Жарить шашлыки в духовке, температура – 200 градусов, можно воспользоваться грилем. Палочки периодически поворачивать и сбрызгивать остатками маринада.

СОВЕТ

При подаче блюдо сбрызнуть оливковым маслом. Гарнир – свежие овощи в виде салата или нарезки.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Рассольник с почками и чесноком

Еще один классический вариант супа с солеными огурцами. Ингредиенты: свинина (говядина) 500...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *