Щавелевый суп с фрикадельками и кабачком

Щавелевый суп с фрикадельками и кабачком

Щавелевый суп с фрикадельками и кабачком
Распечатать

В избранное

Поделиться

Щавелевый суп с фрикадельками и кабачком

Ингредиенты

  • Вода 2 литра
  • Фарш 500 гр. (свинина/говядина)
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Кабачок 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Щавель 200 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, кастрюля, миска, фигурный нож, столовая ложка, вилка

    Приготовление:


     
     
     
     
     
     
     

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусного щавелевого супа. Мелко нарезаем и шинкуем 1 головку репчатого лука, после чего выкладываем его в миску с 500 гр. фарша (свинина + говядина 50/50), добавляем по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешав отбиваем фарш в миске.

    Формируем из фарша фрикадельки нужного размера, затем обваливаем их в муке и выкладываем на тарелку. Выкладываем фрикадельки, которых получилось 15 штук, в кастрюлю с кипящей водой и перемешав закрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности. Нарезаем небольшими кусочками при помощи фигурного ножа 1 морковь.

    Через 10 минут варки нарезанную морковь выкладываем в кастрюлю с фрикадельками и закрыв её крышкой продолжаем варить дальше. Нарезаем кольцами при помощи фигурного ножа 300 гр. молодых кабачков, которые затем нарезаем произвольными кусочками. Через 10 минут варки фрикаделек с морковью выкладываем в кастрюлю нарезанные кабачки и продолжаем готовить еще 10 минут.

    Крупно нарезаем 200 гр. промытого щавеля, выкладываем его в кастрюлю и перемешав все ингредиенты готовим суп еще 2 минуты закрыв кастрюлю крышкой. Мелко нарезаем по вкусу зелень укропа, два зубчика чеснока. В небольшую миску разбиваем 1 куриное яйцо, затем его слегка перемешиваем и добавляем в общую кастрюлю.


    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, добавляем по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, лавровый лист и перемешав еще раз все ингредиенты выключаем плиту и закрыв кастрюлю крышкой даем супу настояться. Разливаем суп по тарелкам, добавляем по вкусу и желанию зелень укропа с чесноком.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Черный лимонад для быстрого детокса

    Активированный уголь предназначен для детоксикации, но его преимущества на этом не ограничиваются....
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *