Щи из свежей капусты с картофелем и куриными клецками

Щи из свежей капусты с картофелем и куриными клецками

Ингредиенты:

капуста 250 г
морковь 100 г
картофель 250 г
помидоры 150 г
перец сладкий болгарский 50 г
лук репчатый 100 г
зелень 20 г
чеснок 3 зубчика
куриное филе 500 г
яйца куриные 1 шт.
сметана 10% 2 ст.л.
мука пшеничная 6 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец черный горошком 10 шт.
лавровый лист 1 шт.
вода 1.7 л
хмели-сунели ½ ч.л.
масло растительное 4 ст.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Нарезать репчатый лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости. Куриное филе прокрутить через мясорубку 2 раза или пробить блендером, мелко нарезать зелень. В полученный очень мелкий куриный фарш положить остывший обжаренный лук и зелень, выдавить чеснок.
ШАГ 2
Вбить яйцо, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
ШАГ 3
Постепенно в 2 захода всыпать муку, хорошо перемешивая ложкой. Масса должна получиться более жидкой и вязкой, чем для котлет.
ШАГ 4
Нарезать капусту, картошку, репчатый лук, болгарский перец, помидоры и натереть морковь на крупной терке. На растительном масле обжарить помешивая все овощи сразу до уменьшения объема, жарить на среднем огне примерно 5 мин. Переложить все овощи в большую кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели, лавровый лист и перец горошек.
ШАГ 5
Залить овощи водой, дать закипеть помешивая.
ШАГ 6
Закрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 мин.
ШАГ 7
Через 15 мин снять крышку и опустить в щи куриные клецки, формируя их двумя ложками, смоченными в воде.
ШАГ 8
Стараться формировать клецки одинакового размера. Суп при этом должен слегка кипеть, чтобы клецки не слипались. Когда все клецки будут опущены, накрыть щи крышкой и оставить на среднем огне еще на 10 мин.
ШАГ 9
Подавать щи со сметаной, посыпав их нарезанным зеленым луком.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Сельдь под шубой

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе?...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *