Шоколадная колбаска из печенья и сливочного масла, рецепт с фото

29 июня 2020

Шоколадная колбаска из печенья и сливочного масла, рецепт с фото

Шоколадная колбаска из печенья и сливочного масла, рецепт с фото

Вкусно и просто
106427

Сладость из детства, готовится без выпечки, в разрезе выглядит, как настоящий сервелат.

Ингредиенты:

  • печенье 400-500 г
  • масло сливочное 1 пачка
  • сахар ½ стакана
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • молоко 3 ст.л.

Приготовление:

4 часа

  • Песочное печенье размолоть на кусочки небольшого размера.
  • Еще две трети продукта растереть в муку при помощи толкушки.
  • Сливочное масло подержать до оттаивания при комнатной температуре.
  • Прогреть молоко в сотейнике, всыпать какао-порошок, сахарный песок, добавить сливочное масло.
  • Массу перемешать, ода должна стать глянцевой на вид и однородной по консистенции. Смесь не кипятить.
  • Снять с огня, всыпать крошки, перемешать еще раз.
  • Добавить молотое печенье, если масса слишком густая – влить еще немного молока.
  • Выложить продукт на пищевую пленку, свернуть колбаской.
  • Обернуть поверх махровым полотенцем, выложить в морозилку на три или четыре часа.
  • Перед подачей присыпать десерт сахарной пудрой. Нарезать кружочками острым ножом и подать к чаю.

Совет

Колбаска хранится в холодильнике до двух недель.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Пицца «Четыре сыра» из готового теста в мультиварке, рецепт с фото и видео

10 июня 2020 Вкусно и просто 104252 Знаменитую выпечку «четыре сыра» можно...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *