Шоколадно-банановый кекс в глазури с бренди

Шоколадно-банановый кекс в глазури с бренди

Ингредиенты:

бананы 2 шт.
мука 1 стакан
сахар ¾ стакана
йогурт (простокваша) 150 г
масло сливочное 100 г
какао-порошок ⅓ стакана
сахар коричневый ¼ стакана
яйца 1 шт.
кукурузный крахмал 1.5 ст.л.
сода ¾ ч.л.
соль ½ ч.л.
сахар ванильный 1 пакетик

для глазури:

масло сливочное 25-30 г
молоко 6 ст.л.
какао-порошок 2 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
бренди 1 ст.л.
ванилин

Приготовление:

ШАГ 1
Взбить сахарный песок с мягким сливочным маслом, солью.
ШАГ 2
Вбить сырые куриные яйца, добавить натуральный йогурт и ванилин.
ШАГ 3
Отдельно размять вилкой мякоть бананов, добавить в основную массу.
ШАГ 4
Всыпать муку и кукурузный крахмал, какао-порошок, пищевую соду.
ШАГ 5
Ингредиенты перемешать, перелить в форму для выпекания, время приготовления в духовом шкафу – от 50 до 55 минут, температура – 175 градусов.
ШАГ 6
Остывающий кекс полить глазурью, приготовленной из какао-порошка, молока, сахарной пудры, сливочного масла и бренди.
ШАГ 7
По желанию можно добавить ванилин.

СОВЕТ

Другой вариант украшения: готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Яблочный пирог с орехами и корицей, рецепт с фото и видео

27 октября 2020 Готовить просто 7351 Сладкий пирог может быть полезным, если...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *