Шоколадно-кофейные пирожные

Шоколадно-кофейные пирожные

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло – 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар – 130 г.
Яичные белки — 5 шт.
Мука — 4 ст.л.

Для прослойки:

Йогурт натуральный – 3 ст.л.
Шоколад – 100 г.
Яйца – 2 шт.

Для крема:

Заваренное кофе – 30 мл.
Сливки 33% — 250 мл.
Сгущенное молоко — 0,5 банки.

Для верха:

Миндальные лепестки – 30 г.

Приготовление:

Шаг 1 Яичные белки взбить с сахаром до получения мягких пиков, в два приёма добавить к ним уже просеянную муку, аккуратно перемешивая.
Шаг 2 Так же в два приёма осторожно влить масло и аккуратно все перемешать.
Шаг 3 Противень выстелить пергаментом, выложить на него тесто, аккуратно разровнять и выпекать 15 минут при t 170 градусов.
Шаг 4 Тем временем растопить шоколад, по одному добавить яйца, хорошо все перемешать.
Шаг 5 Добавить подготовленный йогурт и еще раз все тщательно перемешать.
Шаг 6 Вынуть из духовки противень, влить на корж приготовленный шоколадный крем, аккуратно разровнять и поставить снова на 10 минут в духовку. Немного остудить, разрезать корж на две части.
Шаг 7 Влить в сгущенное молоко кофе, хорошенько все перемешать.
Шаг 8 Тщательно взбить сливки со сгущенным молоком до получения густой консистенции. На одну часть коржа аккуратно выложить половину приготовленного крема, закрыть сверху второй и так же выложить вторую часть.
Шаг 9 Верх посыпать подготовленными миндальными лепестками, украсить можно растопленным шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Сдобные булочки с творогом и джемом — рецепт

Отличный рецепт приготовления воздушных творожных булочек с вишневым джемом и сахаром, которые...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *