Шоколадно-мятный пирог

Шоколадно-мятный пирог

Ингредиенты:

4 ст л сахарной пудры (для украшения)
большая горсть листьев мяты
масло растительное или арахисовое (без запаха)
250 г шоколада темного
6 яиц
125 г масло сливочного
275 г сахарной пудры
6-8 капель мятного экстракта
400 мл сливок

Приготовление:

Готовим карамель. Растапливаем на сковороде сахар. Добавляем нарезанную мяту. Смазываем противень растительным маслом. Выливаем карамель с мятой. Остужаем. Готовим тесто. Растапливаем темный шоколад на водяной бане. Смешиваем в миске сахар, два целых яйца и три желтка. Взбиваем миксером. Перемешиваем размягченное сливочное масло с растопленным шоколадом. Вливаем шоколад в сахар с яйцами. Тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем четыре белка с сахаром. Вливаем в тесто. Перемешиваем. Разламываем карамель. Оставляем несколько кусочков для украшения. Остальное раскрошим скалкой. Высыпаем в тесто. Перемешиваем. Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Выкладываем на дно бумагу для выпечки. Выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Делаем глазурь. Насыпаем в миску сахарную пудру. Добавляем несколько капель мятного экстракта. Вливаем сливки. Взбиваем, пока не загустеет. Выкладываем мятный крем поверх пирога, оставляя края свободными. Посыпаем осколками карамели.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Вафельные трубочки на масле с вареной сгущенкой

Вкуснейшая и популярная выпечка, приготовленная дома. Из трубочек на блюде можно соорудить...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *