Шоколадное фондю в домашних условиях на День святого Валентина

Завтра, 5 февраля 2021 года, в некоторых англоязычных странах отметят День шоколадного фондю. Это блюдо зародилось в XIX веке в Швейцарии как способ употребления и подачи затвердевшего сыра. Само слово происходит от французского fondre — плавить”. Особую популярность сырное фондю получило в 50-х годах прошлого века.

ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ предлагает тебе приготовить шоколадное фондю на День святого Валентина. Его впервые приготовили в 1960 году. Сегодня самыми популярными соусами к фондю считают сладкие фрукты, например, бананы, персики. Также используют печенье, небольшие кусочки торта, маршмеллоу. Чтобы фондю получилось вкусным, необходимо использовать шоколад высокого качества без добавления растительных жиров.

Ингредиенты для шоколадного фондю:

  • Молочный шоколад — 200 г;
  • Белый шоколад — 50 г;
  • Сливки (30%) — 100 мл;
  • Апельсиновый ликер — 3 ч.л.;
  • Бананы, персики.

Технология приготовления шоколадного фондю:

  • Шоколад поломай на кусочки.
  • В широкую миску налей воды и подстели полотенце.
  • Нагрей воду примерно до 70 градусов, можно и до кипения.
  • Поместить на водяную баню маленькую мисочку с молочным шоколадом. Постепенно перемешивай.
  • Влей в расплавленный шоколад сливки, размешивая до полной однородной шелковистой структуры. 
  • Добавь ликер, хорошо перемешай — фондю готово.
  • Расплавь отдельно на водяной бане белый шоколад, не добавляя сливки.
  • Подготовьте чашу для фондю, влей шоколадное фондю.
  • Помести в серединку формочку в виде сердечка. Залей немного белого шоколада, аккуратно сними формочку. Если сердечко получилось немного неровное подправь контур зубочисткой.
  • Поставь свечку под чашу. Имей в виду, что если свеча очень горит под фондюшницей дольше получаса — шоколад может подгореть. Поэтому выключай свечку время от времени.
  • Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Буйабес с цедрой апельсина, рецепт с фото

    28 ноября 2020 Готовить легко 15184 Великий романист любил и умел готовить....
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *