Шоколадный торт «Мой Спартак» со сметанным кремом, рецепт с фото

18 мая 2021

Шоколадный торт «Мой Спартак» со сметанным кремом, рецепт с фото

Шоколадный торт «Мой Спартак» со сметанным кремом, рецепт с фото

Готовить легко
51892

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 600 г
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • шоколад темный 100 г
  • яйца 2 шт.
  • джем 3 ст.л.
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • сметана 20% 1300 г
  • сахар 1 стакан
  • мак 50 г

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Для приготовления коржей растопить масло на водяной бане, смешать его с сахаром, джемом, какао и шоколадом.
  • К нагретой смеси, не снимая с бани, добавить соду, перемешать, масса чуть увеличится и побелеет.
  • Снять с плиты, дать чуть остыть, по одному вмешать все яйца.
  • В массу всыпать муку, размешать ложкой, выложить на стол, окончательно вымесить тесто до однородности, разделить на 8 равных частей.
  • Раскатать каждый колобок до необходимого диаметра.
  • Выпекать коржи для торта минут по 5-6 в прогретой до 220 градусов духовке.
  • Вынуть, подровнять края, пока коржи еще горячие (шаблон 20 см).
  • Из смеси сахара и мака с хорошей сметаной приготовить крем.
  • Для удобства торт собирать лучше в кольце от разъемной формы.
  • Коржи промазать кремом (примерно по 5 ст. л. на каждый), сложить в стопку, поставить в холодильник.
  • Утром удалить кольцо, при необходимости подровнять края.
  • Оформить верх по своему усмотрению, например, крошкой от коржей, дроблеными орехами и т.п.

Совет

Для простой глазури растопить, используя водяную баню, плитку темного шоколада, добавить масло, тщательно вымешать до однородности, нанести на верх торта.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Лимонный кекс на молоке, рецепт с фото

1 июля 2020 bake a cake 354 Для приготовления этого десерта вам...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *