Шоколадный торт «Панчо» со сметанным кремом и вишней, рецепт с фото

26 сентября 2020

Шоколадный торт «Панчо» со сметанным кремом и вишней, рецепт с фото

Шоколадный торт «Панчо» со сметанным кремом и вишней, рецепт с фото

Готовить легко
5033

Оригинальный внешний вид и бесподобный вкус бисквита и кисло-сладкой вишни: блюдо станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйца 5 шт.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • разрыхлитель на кончике ножа

для крема:

  • сметана 25% 700-1000 мл

для начинки:

  • вишня 300 г
  • кешью 300 г
  • шоколад темный 100 г

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Аккуратно отделить белки от желтков.
  • Белки взбить с сахарным песком в плотную пену.
  • Добавить желтки и перемешать массу при помощи миксера.
  • Всыпать муку небольшими порциями, ввести разрыхлитель и какао-порошок.
  • Разъемную форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, поставить в духовой шкаф на 40 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
  • Вишню разморозить, посыпать сахаром и дать постоять.
  • Для приготовления сметанного крема взбить продукт с сахарным песком.
  • Слить сок от вишни, добавить немного коньяка.
  • Измельчить ножом кешью.
  • Бисквит немного остудить, вынуть из формы и разрезать по горизонтали на две неравные части.
  • Меньшую часть пропитать вишневым соком, большую нарезать кусочками-кубиками.
  • Пропитанный корж намазать сметанным кремом, посыпать орешками и вишней.
  • Кусочки нарезанного бисквита окунать в сметанный крем и выкладывать горкой, чередуя слои с орехами и ягодами.
  • По желанию между слоями можно добавить растопленный шоколад.
  • Залить торт остатками крема, украсить растопленным шоколадом, орехами и вишней.

Совет

Ягоды вишни можно разложить по краю тарелки.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Бородинский хлеб с медом в хлебопечке

15 марта 2020 Вкусно и просто 83698 История появления бородинского хлеба неизвестна,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *