Шпинатный крем-суп с мидиями

Шпинатный крем-суп с мидиями

Ингредиенты:

сливки 150 мл
бульон овощной 150 мл
шпинат свежий 100 г
мидии в ракушках 5 шт.
вино белое сухое 50 мл
базилик свежий 2 веточки
чеснок 2 зубчика
масло оливковое
специи

Приготовление:

ШАГ 1
Листья шпината вымыть, оборвать стебли.
ШАГ 2
Зеленую массу обжарить в течение нескольких минут с оливковым маслом в сотейнике.
ШАГ 3
Добавить свежий базилик и посолить по вкусу.
ШАГ 4
Залить овощным бульоном, добавить сливки, все вместе тушить пять минут.
ШАГ 5
Массу помешивать, иначе сливки могут пригореть.
ШАГ 6
Налить оливковое масло на сковороду, обжарить мидии с белым вином и чесноком.
ШАГ 7
Прогревать, пока вино не выпарится.
ШАГ 8
Морепродукты посолить, поперчить.
ШАГ 9
Суп превратить в пюре.
ШАГ 10
Вылить в тарелку, добавить жареные мидии.

СОВЕТ

Для приготовления супа использовать мидии в ракушке.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Постные оладьи из кабачков с грибами в духовке

На основе базового рецепта в кабачковую массу можно добавить колбасу, мясо, грибы....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *