Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт

Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт

Идеальный рецепт приготовления наваристого борща-свекольника с говядиной и овощами со специями по-сибирски, который приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка 500 гр.
  • Вода 2,5 литра.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1,5 шт.
  • Свекла 1 шт. (крупная)
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Картофель 4 шт. (средний)
  • Белокочанная капуста 200 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего борща-свекольника с мясом говядины и овощами по-сибирски.

    2 Приготовление продуктов.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего борща-свекольника с говядиной по-сибирски.

    3 Приготовление мясного бульона.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2,5 литра холодной воды, затем выкладываем в нее 500 гр. хорошо промытого мяса говядины, 0,5 головки репчатого лука и кусочек моркови, после чего прикрываем кастрюлю крышкой, включаем плиту на большой огонь и доводим воду до кипения.

    4 Приготовление овощной заправки.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Для приготовления овощной заправки выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее натертую на крупной терке 1 морковь, 1 головку нарезанного полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем до прозрачности лука.

    5 Выкладываем свеклу.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Выкладываем в общую сковороду натертую на крупной терке 1 большую свеклу, затем перемешивая продолжаем тушить овощи на среднем огне плиты.

    6 Выкладываем помидор.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Обдаем кипятком 1 средний помидор и снимаем с него кожицу, после чего нарезаем его небольшим кубиком и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить овощи.

    7 Снимаем пену.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Снимаем с закипевшего в кастрюле мясного бульона образовавшуюся пену и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем варить мясо 1 час на среднем огне плиты.

    8 Добавляем болгарский перец.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Нарезаем полукольцами 1 красный болгарский перец и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить овощи еще 2 минуты на среднем огне плиты.

    9 Добавляем чеснок с сахаром.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Добавляем в общую сковороду пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сахара, по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты.

    10 Добавляем мясной бульон.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Выливаем в общую сковороду 2 поварешки мясного бульона и прикрыв ее крышкой продолжаем тушить овощи на самом малом огне 5-7 минут.

    11 Нарезаем капусту с картошкой.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Нарезаем соломкой 200 гр. белокочанной капусты и небольшим кубиком четыре средних картошки.

    12 Достаем вареное мясо.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Достаем вареное мясо из кастрюли и освобождаем от костей, после чего нарезаем его небольшими кусочками.

    13 Выкладываем картошку.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном нарезанный кубиком картофель и доводим его до кипения на большой температуре плиты.

    14 Выкладываем нарезанное мясо.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Выкладываем в кастрюлю с закипевшим бульоном нарезанное кусочками мясо.

    15 Выкладываем капусту.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Выкладываем в кастрюлю нарезанную соломкой капусту и прикрыв ее крышкой продолжаем проваривать овощи 5 минут.

    16 Выкладываем овощную заправку.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, затем выкладываем в нее приготовленную ранее овощную заправку и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего переключаем плиту на самый малый огонь.

    17 Продолжаем варить борщ.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить борщ 15-20 минут до готовности картошки.

    18 Добавляем лавровый лист и перец.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, смесь из перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и даем борщу немного настояться на выключенной плите.

    19 Подача борща.

    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Приготовленный борщ разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, затем добавляем по вкусу сметану с мелко нарезанной зеленью.
    Сибирский борщ с говядиной и овощами — рецепт
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Легкий овощной суп за 20 минут

    Распечатать В избранное Поделиться Легкий овощной суп за 20 минут Шаги 1...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *