Сладкая лазанья с рикоттой и ягодным ассорти

Сладкая лазанья с рикоттой и ягодным ассорти

Ингредиенты:

Листы лазаньи — 18 листов
Сыр рикотта или жирный творог — 500 г.
Ассорти замороженных ягод — 500 г.
Сметана 15% — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 100 г.

Приготовление:

Шаг 1 Ягоды разморозить.
Шаг 2 Рикотту растереть с сахаром и яйцами до однородности. Добавить 150 г. сметаны и все взбить. Добавить размороженную ягоду.
Шаг 3 Листы лазаньи залить кипятком и дать им постоять 2 минуты. Такой способ их подготовки был написан на упаковке. Если у вас написано, что надо отварить их заранее — то отварите! Но сырыми (сухими) в такую лазанью их класть нельзя.
Шаг 4 Квадратную форму смазать сливочным маслом, выложить на нее листы лазаньи так, чтобы дно было им полностью закрыто.
Шаг 5 На листы выложить половину крема. Сверху еще слой теста. Затем оставшийся крем и верхний слой опять листы лазаньи. На каждый слой ушло по 6 листов.
Шаг 6 Сверху смазать оставшейся сметаной, посыпать сахаром — примерно 3 ст. ложки.
Шаг 7 Выпекать 30 минут при t 200 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Бездрожжевые пышки на кефире, рецепт с фото

16 октября 2020 Готовить легко 7777 Еще один классический рецепт, часто используемый...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *