Сладкая рисовая каша в тыкве из духовки

Сладкая рисовая каша в тыкве из духовки

Ингредиенты:

тыква 750 г
рис 1 стакан
сахар ⅓ стакана
изюм белый 1 горсть
сахар ванильный 2 ч.л.
масло сливочное 1 кусочек
молоко

Приготовление:

ШАГ 1
Отварить рис до полуготовности.
ШАГ 2
Добавить обычный и ванильный сахарный песок, промыть изюм без косточек.
ШАГ 3
Все вместе перемешать.
ШАГ 4
Тыкву промыть и очистить от семечек.
ШАГ 5
Если плод большой – разрезать пополам, если маленький – снять крышку.
ШАГ 6
Семена удалить ложкой.
ШАГ 7
Внутри плод смазать маслом, наполнить кашей, влить молоко, сверху – кусочек сливочного масла.
ШАГ 8
Поставить тыкву с начинкой на противень.
ШАГ 9
Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение сорока пяти – шестидесяти минут.
ШАГ 10
Готовность проверить зубочисткой.

СОВЕТ

Края тыквы смазать маслом, чтобы молоко не «убежало».

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Фриттата с сыром и ветчиной на сковороде за 10 минут, рецепт с фото пошагово и видео

22 августа 2020 Сергей 151 Фриттата — это пышный итальянский омлет. Готовится...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *