Сладкие сдобные булочки с посыпкой

Сладкие сдобные булочки с посыпкой

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная — 600 г
Молоко — 200 мл
Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 3 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 упаковка
Соль 1/2 ч. ложки

Посыпка

Мука пшеничная — 3-4 ст. ложки
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 2 ст. ложки

Приготовление:

Растворяем в теплом молоке 1 столовую ложку сахара и добавляем сухие дрожжи.

Оставляем, пока опара не поднимется.

Далее, в опару добавляем яйца, остальной сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль.

Все тщательно перемешиваем и частями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.

Емкость смазываем маслом, перекладываем туда готовое тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час.

После того как тесто подошло, разделяем на кусочки и формируем из них булочки.

Форму для выпечки (у меня круглая, диаметром 22 см) смазываем маслом, перекладываем туда булочки и даем постоять 15-20 минут.

Готовим посыпку для булочек. Для этого в размягченное сливочное масло всыпаем сахар и муку. Руками перетираем в крошку.

Булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем крошкой.

Разогреваем духовку до 180 ° C и выпекаем сдобные булочки 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Суп-пюре из тыквы, кабачка и картофеля

Ингредиенты: тыква 600 гкартофель 400 гморковь 1 шт.лук репчатый 1 шт.кабачки ½...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *