Сливочно-малиновая панна-котта, рецепт с фото

14 июля 2020

Сливочно-малиновая панна-котта, рецепт с фото

Сливочно-малиновая панна-котта, рецепт с фото

abricotine
1411

Изюминка этого десерта в его необычной подаче. Чтобы сделать панна-котту такой, как на картинке, установите бокалы под углом 45 градусов прежде, чем налить туда сливочную массу.

Ингредиенты:

  • малина 500 г
  • сливки 33% 500 мл
  • молоко 250 мл
  • сахар 200 г
  • желатин (быстрорастворимый) 18 г
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Приготовление:

9 часов + 35 минут

  • Для белого слоя: 10 г желатина смешать с 50 мл воды, оставить набухнуть согласно инструкции на упаковке. Сливки, молоко, 100 г сахара и ванильный сахар поставить на огонь и варить при помешивании.
  • Когда смесь начнет закипать, убрать с плиты. Добавить в горячую массу набухший желатин и хорошо размешать до растворения. Стаканы установить под наклоном, налить массу до середины емкости, убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.
  • Для красного слоя: 8 г желатина залить 50 мл воды, оставить набухать согласно инструкции на упаковке. Малину выложить в сотейник, добавить 100 мл воды и 100 г сахара. Довести до кипения. Варить пару минут, помешивая.
  • Снять с огня, немного остудить и взбить блендером до состояния пюре. Протереть сквозь сито при помощи силиконовой лопатки. В горячее пюре добавить разбухший желатин и хорошо размешать до его растворения.
  • Сливочно-малиновая панна-котта, рецепт с фотоОстудить массу до комнатной температуры и вылить на уже застывший сливочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов.

Совет

Перед подачей по желанию можно украсить десерт ягодами, взбитыми сливками и шоколадом.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Крем «Рафаэлло»»>

Ингредиенты кокосовая стружка 100 гр. сгущенное молоко 400 гр. сливочное масло 200...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *