Сливочно-малиновая панна-котта

Сливочно-малиновая панна-котта

Ингредиенты:

малина 500 г
сливки 33% 500 мл
молоко 250 мл
сахар 200 г
желатин (быстрорастворимый) 18 г
сахар ванильный 1 ч.л.

Ингредиенты:

ШАГ 1
Для белого слоя: 10 г желатина смешать с 50 мл воды, оставить набухнуть согласно инструкции на упаковке. Сливки, молоко, 100 г сахара и ванильный сахар поставить на огонь и варить при помешивании.
ШАГ 2
Когда смесь начнет закипать, убрать с плиты. Добавить в горячую массу набухший желатин и хорошо размешать до растворения. Стаканы установить под наклоном, налить массу до середины емкости, убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.
ШАГ 3
Для красного слоя: 8 г желатина залить 50 мл воды, оставить набухать согласно инструкции на упаковке. Малину выложить в сотейник, добавить 100 мл воды и 100 г сахара. Довести до кипения. Варить пару минут, помешивая.
ШАГ 4
Снять с огня, немного остудить и взбить блендером до состояния пюре. Протереть сквозь сито при помощи силиконовой лопатки. В горячее пюре добавить разбухший желатин и хорошо размешать до его растворения.
ШАГ 5
Остудить массу до комнатной температуры и вылить на уже застывший сливочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов.

СОВЕТ

Перед подачей по желанию можно украсить десерт ягодами, взбитыми сливками и шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Куриный харчо с грецкими орехами

Ингредиенты: курица 1 шт.грецкие орехи 200 гсоус ткемали(помидоры 3 шт.)½ стаканалук репчатый...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *