Сливочный суп-чорба с лисичками и шампиньонами, рецепт с фото

9 ноября 2020

Сливочный суп-чорба с лисичками и шампиньонами, рецепт с фото

Сливочный суп-чорба с лисичками и шампиньонами, рецепт с фото

Готовить легко
11127

Восточная шурпа и чорба – это разные блюда. Второе – кисловатый суп с мясом или птицей, в состав обязательно входят продукты из пшеницы, в оригинальном исполнении – хлебный квас. Кушанье известно и популярно в молдавской, сербской, румынской, турецкой и болгарской кухне.

Ингредиенты:

  • бульон 2 л
  • шампиньоны 400 г
  • лисички 400 г
  • курица вареная (из бульона) 400 г
  • сливки 250 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • мука 1 ст.л.
  • масло растительное (масло сливочное)
  • соль

Приготовление:

30 минут

  • Грибы вымыть и обжарить с репчатым луком.
  • Пшеничную муку также обжарить до золотистого цвета, добавить давленый чеснок, влить заранее приготовленный куриный бульон.
  • Соль – по вкусу.
  • Выложить в суп грибы, довести до кипения, положить кусочки курицы.
  • После того, как блюдо закипит, влить сливки, еще раз довести до кипения, огонь выключить.

Совет

По желанию в готовое кушанье добавить листочки петрушки, поперчить.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Салат из свиных ножек

Когда приходит обед, то одним из основных блюд по праву является салат....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *