Всем из детства известно, что жидкое горячее блюдо полезно для желудка, поскольку улучшает пищеварение. Это не совсем так и гастроэнтерологи уверены, что ежедневное употребление супов совсем не обязательно.
Ингредиенты
- Куриное филе: 300 г
- Картофель: 3 шт.
- Морковь, лук репчатый: по 1 шт.
- Масло сливочное: 50 г
- Сливки (15%) : 200 мл
- Петрушка свежая:
- Соль: по вкусу
Людям с повышенной кислотностью супы вообще противопоказаны. Если же жизнь без супа для вас невозможна, следует придерживаться рекомендаций по их приготовлению. Так, важно употребять суп определенной температуры: нельзя есть очень горячее либо холодное блюдо. Нежелательно употребление острых первых блюд. Варить суп надо используя нежирные сорта мяса, а лучше — птицу.
Очень популярны рецепты сливочных супов, они имеют нежную консистенцию, легко перевариваются желудком. Несмотря на калорийность и сытность, они не оставляют ощущение тяжести. Мы предлагаем приготовить вкусный сливочный суп с куриным филе. Блюдо готовится очень быстро, ингредиенты — самые простые. Сливочный суп — отличный вариант для обеда на скорую руку.
Приготовление:
- Отварить курицу, вынуть с бульона, охладить.
- Нарезать картофель кубиками, добавить в куриный бульон.
- Нарезать мелко лук, обжарить слегка.
- Натереть на мелкой терке морковь, добавить к луку.
- Тушить овощи 5-7 минут.
- Порезать мясо кубиками, добавить в суп.
- Вылить в суп сливки, довести до кипения.
- Добавить мелко рубленую зелень, проварить 2 минуты на медленном огне. Выключить.
- Дать настояться четверть часа.