Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки — рецепт

Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки — рецепт

Идеальный рецепт быстрого приготовления универсального слоеного теста без добавления дрожжей, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вода 80 мл. (ледяная)
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 300 гр.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления универсального слоеного теста без добавления дрожжей для любой выпечки.

    2 Приготовление продуктов.

    Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки — рецепт
    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления универсального слоеного теста без добавления дрожжей для любой выпечки.

    3 Приготовление теста.

    Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки — рецепт
    Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли.

    4 Взбиваем яйцо.

    Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки — рецепт
    Хорошо взбиваем куриное яйцо разбивая все белковые нити.

    5 Выливаем воду.

    Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки — рецепт
    Выливаем в миску с куриным яйцом 80 мл. ледяной кипяченой воды.

    6 Добавляем сок лимона.

    Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки — рецепт
    Добавляем в общую миску 1 ч.л. лимонного сока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

    7 Просеиваем муку.

    Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки — рецепт
    Просеиваем в глубокую тарелку 300 гр. пшеничной муки и натираем в нее на крупной трке 180 гр. замороженного сливочного масла.

    8 Замешиваем тесто.

    Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки — рецепт
    Перемешиваем между собой масло с мукой в тарелке и выливаем в нее яичную массу, после чего начинаем замешивать тесто.

    9 Собираем тесто.

    Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки — рецепт
    Продолжаем собирать тесто в тарелке руками до необходимой консистенции.

    10 Убираем тесто в холодильник.

    Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки — рецепт
    Кладем приготовленное тесто в целлофановый пакет и придаем ему форму, после чего убираем его на 30 минут в морозильную камеру или на 2 часа холодильник.

    11 Раскатываем тесто.

    Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки — рецепт
    По прошествии времени достаем тесто из холодильника и присыпав небольшим количеством муки раскатываем до лепешки.

    12 Приготовление выпечки.

    Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки — рецепт
    Из приготовленного слоеного теста готовим любую выпечку по вкусу с желанием.
    Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки — рецепт
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Праздничная закуска с красной икрой на чипсах, рецепт с фото и видео

    24 июня 2021 Готовить легко 56962 Так как начинка этой закуски не...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *