Слоеные трубочки с белковым кремом

2 февраля 2020

Слоеные трубочки с белковым кремом

Слоеные трубочки с белковым кремом

Готовить просто
2421

Десерт, который наверняка каждый любит с детства, а готовить проще простого. Даже если у вас нет формочки для трубочки, ее легко сделать из подручных материалов.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 250 г
  • сахар 140 г
  • яйца 2 шт.
  • вода 40 мл

Приготовление:

15 минут + 45 минут

  • Если нет готовых конусов, то делаем из при помощи бумаги и фольги. Бумагу свернуть в кулек и обматать полностью фольгой (снаружи и внутри).
  • Рабочую поверхность посыпать мукой и немного раскатать слоеное тесто. Нарезать тесто на полосы.
  • Тестом обматываем конус, немного внахлест. Выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем конусы и остужаем трубочки.
  • Белки отделить от желтков. В глубокую миску влить белки.
  • Сахар залить водой (40 мл), НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, варим 4 минуты.
  • Взбиваем белки 5 минут на максимальных оборотах, затем тонкой струйкой влить сахарный сироп, который варили, не прекращаю взбивать. Взбивать еще 5 минут (или больше).
  • В кондитерский мешок переложить начинку. Трубочки заполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Мясо по-вьетнамски

Поскольку мясо было и остается одним из основных составляющих для блюд, которые...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *