Слоеный салат с ветчиной и сыром

Слоеный салат с ветчиной и сыром

Слоеный салат с ветчиной и сыром
Распечатать

В избранное

Поделиться

Слоеный салат с ветчиной и сыром

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Ветчина 150 г
  • Моцарелла 150 г
  • Картофель 3–4 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Майонез 2–3 ст.л.
  • Сыр сливочный 200 г
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Помидоры черри для украшения
  • Зелень для украшения
  • Инвентарь:

    форма для салата, терка, доска, ложка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Слоеный салат с ветчиной и сыром

    Картофель сварите в мундире, остудите и очситите.
    Сварите вкрутую яйца.

    Слоеный салат с ветчиной и сыром

    Ветчину, картофель и моцареллу натрите на крупной терке. Отделите белки от желтков и натрите по-отдельности. 
    Нарежьте зеленый лук колечками.

    Шаг 2: укладываем салат слоями.

    Слоеный салат с ветчиной и сыром

    Расположите форму для салата на тарелке для подачи и выложите первый слой — слой из картофеля. Посолите, поперчите, хорошо прижмите и смажьте сливочным сыром.

    Слоеный салат с ветчиной и сыром

    Посыпьте зеленым луком. 

    Слоеный салат с ветчиной и сыром

    Сверху лука слой ветчины. Смажьте майонезом.

    Слоеный салат с ветчиной и сыром

    Затем слой яичных желтков.
    После положите яичные белки, соль, перец.

    Слоеный салат с ветчиной и сыром

    Затем снова слой майонеза и сверху тертый сыр моцарелла.
    Оставьте салат в холодильнике на 1-2 часа, затем уберите форму и украсьте салат на ваш вкус.

    Шаг 3: подаем слоеный салат с ветчиной и сыром.

    Слоеный салат с ветчиной и сыром

    Подавайте слоеный салат с ветчиной и сыром на праздничный стол. Гости будут в восторге!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Квас из березового сока: простой рецепт полезного напитка

    Квас из березового сока – очень полезный природный напиток, который обладает целебными...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *