Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста — рецепт

Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста — рецепт

Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста – быстрая и вкусная выпечка. Сочные, нежные, незаменимы для чаепития.

Ингредиенты

  • тесто слоеное 500 г.;
  • яблоки 6 шт.;
  • сахар 5 ст.л.;
  • ванильный сахар 10 г.;
  • корица 1 ст.л.;
  • крахмал 1 ст.л.;
  • яйцо 1 шт.
  • Приготовление:

    1 Видео-рецепт приготовления.

    2 Подготовка ингредиентов.

    Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста — рецепт
    Тесто оставляем размораживаться на кухонном столе и приступим к приготовлению начинки. Яблоки очистим от кожуры, уберем сердцевину и порежем мелким кубиком. Выложим яблоки на сухую сковороду, добавим сахар, ванильный сахар, корицу и поставим на плиту.

    3 Приготовление слоек.

    Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста — рецепт
    Тушим яблоки на медленном огне до полного испарения жидкости. Когда яблочный сок испарился, перекладываем начинку в миску, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Оставляем начинку до полного остывания. Размороженное слоеное тесто делим на 8 прямоугольников. Каждый прямоугольник раскатываем, на одной части делаем ножом надрезы, отступая от всех краев по 1 см, на другую часть выкладываем начинку, соединяем оба прямоугольника и защипываем края вилкой. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем сверху слойки взбитым яйцом. Отправляем слойки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 25 минут, до румяной корочки.

    4 Конечный результат.

    Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста — рецепт
    Даем слойкам остыть и подаем к столу. Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Осенняя выпечка: что приготовить из слив

    рецепты Выпечка со сливой: ТОП-3 рецепта © depositphotos Осенью так хочется себя...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *