Сметанно-молочный мусс с ягодами и желатином, рецепт с фото

30 июля 2020

Сметанно-молочный мусс с ягодами и желатином, рецепт с фото

Сметанно-молочный мусс с ягодами и желатином, рецепт с фото

abricotine
1519

Очень нежный и воздушный десерт, для подачи которого лучше использовать прозрачные креманки. Так мусс будет смотреться особенно эффектно.

Ингредиенты:

  • сметана 450 г
  • сливки (растительные) 340 г
  • молоко 240 мл
  • сахар 180 г
  • ягоды свежие 150 г
  • вода 140 мл
  • желе ягодное 40 г
  • желатин 16 г
  • мята свежая (веточки) 6 шт.

Приготовление:

3 часа

  • Разогреть молоко, добавить желатин и размешать, пока не растворится. Не кипятить. Снять с огня и дать остыть.
  • В горячую питьевую воду добавить ягодное желе и размешать до растворения. Ягоды превратить в пюре при помощи блендера, отложив несколько штук для украшения.
  • Охлажденные взбитые сливки смешать со сметаной, взбить, постепенно всыпая сахар, до пышности. Постепенно добавить остывшее молоко.
  • Разделить сметанную массу на 2 части. Одну часть распределить по стеклянным креманкам. Убрать в холодильник.
  • В остальную массу добавить ягодное пюре и желе. Перемешать миксером на слабых оборотах. Выложить в креманки вторым слоем.
  • Сметанно-молочный мусс с ягодами и желатином, рецепт с фотоУбрать в холодильник минимум на час. Украсить отложенными ягодами и веточками мяты. Подать к столу.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Творожное суфле в микроволновке

Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *