Солянка сборная мясная: рецепт замечательного ужина

Если вдруг тебе надоело готовить борщ или гречневый суп и хочется разнообразия, тогда можно приготовить дома сборную солянку. Мы расскажем тебе, как готовится солянка и откроем секрет приготовления этого вкусного и ароматного блюда. Отметим, что настоящая солянка включает большое количество разнообразных видов мяса – потому она и сборная.

Традиционно мясная солянка готовится на говяжьем бульоне с добавлением различных копченостей.

На первый взгляд, сборная солянка может показаться дорогим удовольствием, поскольку требует много дорогих продуктов. Но на самом деле в солянку требуется всего по 100 или 200 г различных мясопродуктов, а вкус ее от этого получается богатым и насыщенным. Поэтому солянка даже на большую семью получится не такой и дорогой.

Мясная солянка – ингредиенты:

  • 400 г говядины на кости,
  • 400 г различных копченостей (ребрышки, ветчина, грудинка, колбаса, сосиски),
  • 2 луковицы,
  • 2 шт. соленых огурцов,
  • 50 г оливок,
  • 50 г каперсов,
  • пучок зелени,
  • 0,5 лимона,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2,5 л воды.

Мясная солянка – приготовление в домашних условиях:

  • Свари говяжий бульон с 1 луковицей и лавровым листом. Если есть ребрышки, также добавь их в бульон.
  • Достань мясо из бульона, а сам бульон процеди. Вареное мясо отдели от костей и нарежь соломкой. Все копчености также нарежь соломкой.
  • Мясные ингредиенты отправляй в бульон и вари 10 минут.
  • Огурцы очисти от шкурки и нарежь соломкой. Луковицу нарежь четвертинками колечек.
  • Приготовь заправку для солянки сборной мясной. Для этого в сковороде разогрей растительное и сливочное масло.
  • Выложи лук в масло и обжарь на среднем огне до мягкости 10 минут. Затем добавь огурцы и обжарь 10 минут. В конце добавь томатную пасту, перемешай и обжарь еще 3 минуты.
  • Отправляй заправку в солянку и вари 10 минут.
  • Добавь в солянку оливки вместе с рассолом, измельченную зелень, каперсы, посоли, поперчи, выключи огонь и дай настояться 10-15 минут. Будь аккуратна с солью, т.к. многие ингредиенты изначально соленые.
  • Подавая солянку сборную мясную, в каждую тарелку положи ломтик лимона и добавь ложку сметаны.
  • как приготовить сборную солянку © depositphotos.com

    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Бананово-земляничный коктейль

    Всё очень просто, вкусно и полезно!   Ингредиенты:   Банан; горсть свежей...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *