Солянка традиционная

Солянка традиционная

Солянка традиционная
Распечатать

В избранное

Поделиться

Солянка традиционная

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

Основные:

  • Колбаса 300 г
  • Салями 150 г
  • Бекон копченый 150 г
  • Масло растительное 1 ст.л. (если бекон недостаточно жирный)
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паста томатная 3 ст.л.
  • Перец 1–2 шт.
  • Огурцы соленые 5 шт. (или 10 корнишонов)
  • Рассол огуречный опционально
  • Бульон 1 л
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Перец острый 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Для подачи:

  • Лимон 1 шт.
  • Огурец соленый 1/2 шт.
  • Каперсы несколько штук.
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Инвентарь:

    Кастрюля, лопатка, нож, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Солянка традиционная
    Бекон, салями и колбасу нарежьте кубиками небольшого размера.
    Солянка традиционная
    Порежьте кубиками лук, огурцы и болгарский перец. Кусочки не должны быть мелкими, так чтобы они потом чувствовались в солянке.

    Шаг 2: обжариваем мясо.

    Солянка традиционная
    Сперва на дне кастрюли нужно обжарить слегка бекон, если жир из него вытапливается плохо или сам по себе бекон постный, добавьте немного масла.
    Затем положите колбасу и салями с луком. Жарьте до мягкости и прозрачности лука.
    Благодаря обжарке солянка получается ароматней.

    Шаг 3: добавляем томатную пасту.

    Солянка традиционная
    Добавьте к жареной колбасе томатную пасту, тонко нарезанный чеснок и лавровый лист. Перемешивайте, продолжая жарить.
    Затем добавьте паприку, болгарский перец и соленые огурцы. Перемешайте.

    Шаг 4: добавляем бульон.

    Солянка традиционная
    Влейте бульон, добавьте рассол и оставшиеся специи и варите еще 30 минут под крышкой.

    Шаг 5: подаем солянку.

    Солянка традиционная
    Готовую солянку украсьте свежей зеленью (подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, можно и кинзой, но она слишком пряная для и без того ароматного супа).
    Солянка традиционная
    В каждую порцию добавьте сметану. По желанию можно украсить солянку дольками огурцов и каперсами.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вместо бекона можно использовать свиную грудинку копченую.

    – Особенно ароматный бульон получается на копченых ребрышках.

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Курица в сливочном соусе с шампиньонами

    Курица в сливочном соусе подойдет для любого гарнира: от различных круп, заканчивая...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *