Солянка

Солянка

Солянка
Распечатать

В избранное

Поделиться

Солянка

Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, телятина, говядина в примерно равных пропорциях) 1 кг
  • Копченое мясо (бекон, ветчина и т.п.) 200–300 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок несколько зубчиков
  • Томатная паста несколько столовых ложек
  • Масло сливочное опционально
  • Огурцы соленые 5 шт.
  • Рассол огуречный 250 мл
  • Вино белое сухое 350 мл
  • Водка 50 мл
  • Маслины 200–300 г
  • Вода (kexit ,ekmjy) 3 л
  • Масло оливковое опционально
  • Тмин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Инвентарь:

    кастрюля, сковородка, нож, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Солянка
    Мясо нарежьте кусочками небольшого размера, лук покрошите кубиками, огурцы и копчености нарежьте соломкой. Оливки нарежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс или натрите.

    Шаг 2: жарим мясо.

    Солянка
    Нагрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте мясо и жарьте, пока оно не сменит цвет.
    Параллельно поставьте кипятиться бульон (или воду).
    Обжаренное мясо положите в кастрюлю с бульоном (или водой), и пусть оно варится.

    Шаг 3: жарим копчености.

    Солянка
    В ту же сковородку, в которой жарили мясо с луком, выложите копчености и готовьте их до золотистого цвета.
    Отправьте копчености в кастрюлю к мясу и готовьте, пока мясо не станет мягким.

    Шаг 4: тушим томатную пасту.

    Солянка
    В сковороде растопите немного сливочного масла. Добавьте томатную пасту и чеснок, обжарьте вместе в течение нескольких секунд.
    Солянка
    Добавьте нарезанные оливки, жарьте около 3-х минут, а затем отправьте в кастрюлю с супом.

    Шаг 5: добавляем вино.

    Солянка
    Влейте в солянку белое вино и варите в течение 10 минут.

    Шаг 6: добавляем огурцы.

    Солянка
    Растопите еще немного сливочного масла и обжарьте в нем соленые огурцы. Добавьте их в солянку.

    Шаг 7: доводим солянку до готовности.

    Солянка
    Добавьте в суп лавровые листья, тмин и перец, если это нужно. Перемешайте и варите все вместе еще 10 минут.
    Добавьте водку, рассол и варите еще 5-10 минут.

    Шаг 8: подаем солянку.

    Солянка
    Готовую солянку подавайте горячей со сметаной и ломтиком лимона.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Свинина на косточке фаршированная хурмой и яблоками»>

    Ингредиенты Куски свинины на косточке большие толстые — 3 шт. Хурма твердая...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *