Спагетти с баклажанами и помидорами

Спагетти с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

спагетти 300 г
баклажаны 2 шт.
помидоры 400 г
лук репчатый 200 г
перец чили 20 г
базилик 14 г
чеснок 1 зубчик
соль ½ ч.л.
масло растительное (для жарки) 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Баклажаны нарезать квадратиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем обжарить их на растительном масле 20 минут, перемешивая.
Шаг 2. Лук разрезать на 4 части и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде обжарить на растительном масле 10 минут, перемешивая с перцем чили (Чили не нарезать!).
Шаг 3. Помидоры нарезать квадратиками и добавить к луку, добавить сахар и соль. Обжарить 10 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 4. Половину базилика мелко порубить, чеснок мелко нарезать и добавить их к помидорам с луком. Вынимаем перец чили и обжариваем 5 минут.
Шаг 5. Эту смесь добавляем к баклажанам нарезать оставшийся базилик, добавить отваренные спагетти.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Быстрый морковный пирог с ванилином, рецепт с фото

10 июля 2020 Вкусно и просто 110220 Совсем немного времени понадобится для...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *