Спагетти с томатным соусом по-итальянски

Спагетти с томатным соусом по-итальянски

Ингредиенты:

спагетти 150 г
помидоры 400 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
помидоры вяленые 2 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
вино красное сухое 2 ст.л.
базилик красный (веточки) 2 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1
Лук и чеснок очистите, измельчите. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипящую воду на 30 секунд, затем снимите кожицу. Мякоть порежьте. Базилик мелко порубите. Помидоры мелко порежьте.
ШАГ 2
В сотейнике разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, подрумяньте. Добавьте кусочки помидоров и тушите на умеренном огне 5 минут.
ШАГ 3
Добавьте вино, вяленые томаты и базилик. Посолите, поперчите, готовьте в течение 10 минут. В это время отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 4
Откиньте макароны на дуршлаг, разложите по тарелкам, сверху выложите томатный соус. Украсьте блюдо зеленью (по желанию) и подайте к столу.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Потрясающие пончики как в детстве

Пончики – любимое детское лакомство. Количество порций: 4 Время подготовки: 15 Время...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *