Не стоит пренебрегать супами в наше неспокойное время. Первые блюда легко усваиваются, обогащая организм всем необходимым, особенно это касается детей и пожилых людей.
Ингредиенты:
- филе индейки 230 г
- бульон куриный 6 стаканов
- морковь 1 стакан
- стебель сельдерея 1 стакан
- лук репчатый ¾ стакана
- лапша яичная 90 г
- чеснок 4 зубчика
- соус соевый 1 ст.л.
- лавровый лист 1 шт.
- масло растительное по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Большую кастрюлю прогреть на среднем огне, влить немного растительного масла.
- Положить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, измельченный чеснок, спассеровать овощи до румяного цвета в течение пяти минут.
- Добавить в обжарку мелко нарезанный стебель сельдерея, соль, молотый перец, прогревать еще три минуты.
- Влить куриный бульон, положить яичную лапшу, добавить соевый соус, лавровый лист.
- Довести суп до кипения, огонь уменьшить, варить пять минут.
- Филе индейки мелко нарезать, положить в кушанье, готовить еще три-пять минут, до полной готовности птицы.
- Перед подачей удалить из супа лавровый лист, посыпать блюдо свежим молотым перцем.
Совет
Можно украсить суп половинками отваренных куриных или перепелиных яиц, зеленью петрушки, укропа.