Суп с горошком, мятой и цукини

Свежий яркий легкий суп-пюре – прекрасное начало летнего обеда.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10мин.
  • Время приготовления: 40мин.
  • Общее время приготовления: ~ 50мин.

Способ приготовления

  1. Нарежьте цукини произвольно кубиками и обжарьте в большой кастрюле на растопленном сливочном масле вместе с горстью горошка до мягкости – около 3 минут. Переложите шумовкой на отдельную тарелку. Кастрюлю верните на плиту.

  2. Засыпьте в кастрюлю нарезанный лук, обжарьте 3–5 минут, до мягкости. Добавьте остальной горошек, залейте бульоном, доведите до кипения, дайте едва заметно покипеть 7–8 минут.

  3. Добавьте мяту, пюрируйте суп блендером до однородности. При необходимости подогрейте суп, добавьте сметану, размешайте. Попробуйте на соль и перец.

  4. Разлейте суп по подогретым тарелкам, добавьте в каждую порцию немного сметаны, оставленного горошка, поперчите свежемолотым черным перцем. По желанию полейте трюфельным или оливковым маслом.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Банановый кекс с грецкими орехами в духовке, рецепт с фото

10 ноября 2020 Готовить легко 12142 Сладкая выпечка для взрослых и детей....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *