Суп с нутом и бараниной

Суп с нутом и бараниной

Суп с нутом и бараниной
Распечатать

В избранное

Поделиться

Суп с нутом и бараниной

Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Баранина (лопатка, ребра) 1,5 кг
  • Нут консервированный 300 г
  • Картошка 5 шт.
  • Корень сельдерея 1/2 шт.
  • Лук 1 шт. (крупный)
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Тмин 2 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Чили 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Инвентарь:

    сковорода, кастрюля, нож, доска разделочная, половник

    Приготовление:

    Шаг 1: Нарезаем овощи.

    Суп с нутом и бараниной

    Мелко нарежьте лук и чеснок.

    Суп с нутом и бараниной

    Очистите картошку, морковь и корень сельдерея. Нарежьте морковь кружочками, сельдерей соломкой, а картофель — кубиками.

    Шаг 2: Жарим овощи.

    Суп с нутом и бараниной

    Пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла сельдерей и морковь. Жарьте 3-4 минуты, помешивая. Затем добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
    Переложите овощи в кастрюлю.

    Шаг 3: Жарим баранину.

    Суп с нутом и бараниной

    На той же сковороде, добавив еще немного масла, обжарьте куски баранины. Посолите, поперчите и жарьте до легкого золотистого цвета.

    Шаг 4: Варим баранину.

    Суп с нутом и бараниной

    Переложите баранину в кастрюлю к овощам.

    Суп с нутом и бараниной

    Добавьте около 3-х литров воды.
    Варите до готовности мяса, снимая пенку.

    Шаг 5: Добавляем картофель.

    Суп с нутом и бараниной

    Добавьте картофель и приправы, проверьте, достаточно ли соли и варите до готовности картофеля.

    Шаг 6: Добавляем нут.

    Суп с нутом и бараниной

    Если нут сухой, его нужно добавить в суп одновременно с бараниной, если консервированный, то после того, как мясо и картошка будут готовы.

    Шаг 7: Подаем суп с нутом и бараниной.

    Суп с нутом и бараниной

    Подавайте суп с нутом и бараниной горячим, посыпьте свежей зеленью, можно красить мелко нарезанным соленым огурцом. Очень вкусно получается!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Творожная запеканка с изюмом

    Запекание – наиболее «диетический» вид тепловой обработки творога. Количество порций: 6 Время...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *