Суп-шурпа из свежей баранины по-узбекски

Суп-шурпа из свежей баранины по-узбекски

Суп-шурпа из свежей баранины по-узбекски
Распечатать

В избранное

Поделиться

Суп-шурпа из свежей баранины по-узбекски

Ингредиенты

  • Баранина 600 гр.
  • Вода 2 литра.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Репчатый лук 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 2–3 шт.
  • Помидоры 3–4 шт.
  • Картофель крупный 4–5 шт.
  • Красный перец Чили 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зира по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, кастрюля, миска, столовая ложка, чайная ложка

    Приготовление:


     
     
     
     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего супа из баранины. Наливаем в кастрюлю растительное масло, чтобы дно было закрыто, затем его прогреваем и выкладываем 600 гр. нарезанного кусочками мяса баранины, которое в свою очередь обжариваем до корочки. 

    Пока мясо обжаривается нарезаем тонкой соломкой 300 гр. репчатого лука, после чего выкладываем его в кастрюлю и обжариваем до появления полупрозрачности. Выливаем в кастрюлю 2 литра воды, после чего закрываем ее крышкой и доводим до кипения, затем снимаем образовавшуюся пену.

    Вновь закрываем кастрюлю крышкой и порядка 1 часа тушим мясо на малой температуре плиты. Нарезаем кусочками 1 морковь при помощи ажурного ножа. Нарезанную морковь через 50 минут выкладываем в кастрюлю и прикрыв ее крышкой продолжаем процесс приготовления супа-шурпа.

    Довольно крупными кусочками нарезаем 4-5 шт. картофеля и выкладываем его в кастрюлю, затем повышаем температуру плиты и доводим до кипения, после чего перемешав все ингредиенты вновь продолжаем тушить на малой температуре плиты прикрыв кастрюлю крышкой.

    Снимаем кожицу с 3-4 шт. помидоров и нарезаем их произвольными тонкими пластинками. Нарезаем соломкой 2-3 шт. болгарского перца. Выкладываем нарезанный перец с помидорами в кастрюлю, добавляем по вкусу зиру, черный перец горошком и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Через 15 минут добавляем в кастрюлю по вкусу соль, черный перец, один перец Чили, лавровый лист и прикрыв ее крышкой даем приготовленному супу 15-20 минут настояться. Разливая суп по тарелкам и для придания пикантности по вкусу добавляем кинзу с базиликом.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Арбузный детокс-коктейль

    Ингредиенты: 2 чашки арбуной мякоти1 чашка свежей малины (можно заменить мороженной)1 чайная...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *