Суп «Солянка»

Суп "Солянка"

Суп "Солянка"
Распечатать

В избранное

Поделиться

Суп «Солянка»

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Говядина 200 г
  • Свинина 200 г
  • Бекон копченый 200 г
  • Колбаса 100 г
  • Огурцы соленые 3–4 шт.
  • Оливки (маслины) 15 шт.
  • Рассол огуречный 200 мл
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Паста томатная 3 ст.л.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Лимон по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Сливочное масло опционально
  • Инвентарь:

    кастрюля, лопатка, доска разделочная, половник, сковородка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Суп "Солянка"
    Промойте свинину и говядину, нарежьте мясо крупными кубиками.
    Колбасу разрежьте на пополам вдоль и покрошите тонкими ломтиками.
    Бекон нарежьте кубиками.
    Нарежьте мелко лук и огурцы.
    Чеснок нужно натереть или пропустить через пресс.

    Шаг 2: варим суп.

    Суп "Солянка"
    На дне толстостенной кастрюли нагрейте масло, выложите в него говядину со свининой, посолите, поперчите и жарьте 2-3 минуты, часто помешивая.
    Добавьте душистый перец, лавровый лист и влейте 1,5 литра воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 30-ти минут.
    Обжарьте бекон с колбасой и добавьте их в суп.
    После на той же сковородке растопите еще сливочного масла, обжарьте лук, чеснок  до прозрачности и добавьте огурцы с томатной пастой. Жарьте еще 2-3 минуты, затем добавьте все в суп.
    Варите солянку еще 10-15 минут.

    Шаг 3: подаем солянку.

    Суп "Солянка"
    Подавайте солянку с оливками, дольками лимона и сметаной. Очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Помните, что на следующий день солянка становится более соленой, поэтому лучше ее недосолить, чем пересолить.

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Кабачки в мультиварке

    Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *