Свекольник на хлебном квасе с лимонным соком

Свекольник на хлебном квасе с лимонным соком

Ингредиенты:

квас хлебный 650-750 мл
свекольный отвар 650-750 мл
свекла 2-3 шт.
огурцы 2 шт.
морковь 2 шт.
яйца 2 шт.
сметана 20% ½ стакана
лук зеленый 50 г
лимонный сок 1-2 ст.л.
уксус винный 15 мл
сахар 1 ч.л.
зелень петрушки
зелень укропа
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Свеклу, огурец, морковь промыть, корнеплоды очистить от кожуры.
ШАГ 2
Свеклу отварить целиком, остудить и нарезать соломкой.
ШАГ 3
Огурцы нарезать тонкими короткими полосками.
ШАГ 4
Репчатый лук измельчить и перетереть вместе с солью.
ШАГ 5
Продукты переложить в кастрюлю, влить квас, свекольный отвар.
ШАГ 6
Добавить лимонный сок, соль, сахарный песок и мелко нарубленную зелень.

СОВЕТ

При подаче положить сметану и по половинке отваренного и разрезанного яйца на порцию.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Рыба с сыром в сметане

Ингредиенты: рыба 2 кгсметана 400 гсыр твердый 150 гяйца 2 шт.лук репчатый...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *