Свинина в сливочно-грибном соусе со специями

Свинина в сливочно-грибном соусе со специями

Ингредиенты:

свинина (корейка без косточки)750 г
шампиньоны 500 г
лук репчатый 150 г
молоко 3.2% 500 мл
мука (с горкой)1 ст.л.
масло растительное (для жарки)3 ст.л.
карри ½ ч.л.
паприка сладкая ½ ч.л.
итальянские травы ½ ч.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Разрезать свинину на кусочки толщиной около 1 см.
Шаг 2. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3. Нарезать репчатый лук и шампиньоны полу-кольцами и пластинками.
Шаг 4. На растительном масле на сильном огне быстро обжарить свинину примерно по 10-15 сек с каждой стороны, чтобы запечатать весь сок внутри. Свинину снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 5. На растительном масле на сильном огне обжарить шампиньоны с луком до полного выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
Шаг 6. Грибы посолить и поперчить по вкусу, добавить в них сладкую паприку, карри и итальянские травы, все перемешать. Сразу после этого добавить муку и все хорошо перемешать, чтобы мука прихватилась.
Шаг 7. Влить в грибы молоко, все перемешать до получения однородного начинающего слегка загустевать соуса. Если соус Вам кажется слишком густым можно добавить еще немного молока или воды.
Шаг 8. Уложить в грибной соус поджаренные кусочки свинины, ложкой равномерно покрыть поверхность мяса соусом.
Шаг 9. Накрыть крышкой и держать на слабом огне около 30 мин.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Армянская бастурма из говядины со специями

Острая закуска с прослойками жира. Ингредиенты: говяжья вырезка 1 кг соль 1...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *