Сырники с рикоттой, пармезаном и томатным соусом

Сырники с рикоттой, пармезаном и томатным соусом

Ингредиенты:

сыр рикотта 250 г
сыр пармезан 50 г
мука 4 ст.л.
манная крупа 2 ст.л.
прованские травы ½ ч.л.
соль ½ ч.л.
яйца куриные 1 шт.
лук репчатый 40 г
помидоры 150 г
прованские травы ½ ч.л.
соус томатный 2 ст.л.
масло растительное (для жарки)3 ст.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Готовим сырники. В миску отправить рикотту, прованские травы, манку, соль и яйцо – перемешать.
ШАГ 2
Засыпать муку и снова перемешать.
ШАГ 3
Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в тесто к сырникам – перемешать. Ставим в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4
Готовим соус к сырникам. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.
ШАГ 5
Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к луку, готовим еще 10 минут, перемешивая.
Обжаренные помидоры с луком переложить в пиалу и добавить прованские травы, залить томатным соусом, перемешать.
ШАГ 6
Возвращаемся к нашим сырникам. Достать из холодильника и подготовить муку и чистую воду.
ШАГ 7
Смачиваем руки водой и берем немного теста, формируем сырники и обваливаем в муке со всех сторон. Готовим на медленном огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон (около 7 минут на каждую сторону).
ШАГ 8
Когда сырники будут готовы, подавайте их к столу с томатным соусом, который приготовили ранее.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Грибы со сметаной на картофельной подушке под сыром

Ингредиенты: картофель 1.5 кгшампиньоны свежие 800 глук репчатый 250 гсыр 200 гсметана...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *