Тефтели с гречневой крупой в томатном соусе

Тефтели с гречневой крупой в томатном соусе

Ингредиенты:

фарш 500 г
лук репчатый 2 шт.
яйца 2 шт.
сметана 2-3 ст.л.
гречневая крупа
перец черный молотый
соль

для соуса:

вода 2-3 стакана
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
специи
перец черный молотый
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Перемешать любой фарш, предварительно отваренную гречку, измельченные с помощью блендера луковицы, сырые куриные яйца, сметану, перец и соль.
ШАГ 2
Сформовать тефтели, обвалять в муке, потушить.
ШАГ 3
Налить в небольшую кастрюлю немного растительного масла, сложить изделия.
ШАГ 4
Приготовить соус из корнеплода, измельченного на терке для «корейской» моркови.
ШАГ 5
Нарезать полукольцами репчатый лук.
ШАГ 6
Овощи потушить на той же самой сковороде с маслом, где тушились тефтели.
ШАГ 7
Влить томатную пасту, соль, перец, измельченный чеснок.
ШАГ 8
Массу хорошо перемешать, кипятить две минуты.
ШАГ 9
Готовый соус вылить на тефтели, прогревать на среднем огне в течение 20 минут.

СОВЕТ

К блюду можно приготовить любой гарнир, салат из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Сундучки из картофеля

Запеченные сундучки из картофеля с начинкой — это скорее закуска, нежели горячее...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *