Телятина «Хе» с корейской морковью

Телятина «Хе» с корейской морковью

Еще одно блюдо из серии «Хе» с сырым мясом, считается, что уксус гарантирует безопасность продукта. Если есть малейшие сомнения – телятину лучше отварить.

Ингредиенты:

  • телятина 500 г
  • морковь по-корейски 100 г
  • растительное масло 70 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соус соевый 2 ст.л.
  • уксусная эссенция 70% 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • кунжут 1 ч.л.
  • кориандр молотый ½ ч.л.
  • кинза
  • перец острый красный
  • перец черный молотый

Приготовление:

4 часа + 30 минут

  • Вырезку очистить от жира и пленок, нарезать тонкой соломкой.
  • Чтобы это было легче сделать – мясо лучше заранее подморозить.
  • Добавить уксус, соль, хорошо перемешать, подержать в холодильнике четыре или шесть часов, периодически помешивать.
  • Репчатый лук нарезать и обжарить.
  • Отцедить от мяса лишнюю жидкость.
  • Добавить кунжут, соевый соус, нарезанный чеснок, черный и красный перец, нашинкованную кинзу и молотый кориандр, пассерованный лук, готовую морковь по-корейски.
  • Ингредиенты перемешать.

Совет

Если этот салат готовить с отваренной телятиной, тогда для маринада достаточно взять столовый уксус.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Нежнейшее овсяное печенье без яиц и молока (Невероятно хрустящее!)

Распечатать В избранное Поделиться Нежнейшее овсяное печенье без яиц и молока (Невероятно...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *