Теплый сэндвич с куриной грудкой и беконом, рецепт с фото пошагово

13 марта 2021

Теплый сэндвич с куриной грудкой и беконом, рецепт с фото пошагово

Теплый сэндвич с куриной грудкой и беконом, рецепт с фото пошагово

Готовить легко
36369

Домашние бутерброды с бокалом вина превращают обычную трапезу в изысканное застолье.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 100 г
  • багет 1 шт.
  • помидоры 40 г
  • бекон сырокопченый 20 г
  • салат латук 1 лист

для соуса:

  • майонез 40 г
  • соус соевый 5 г
  • горчица дижонская 5 г

для маринада:

  • масло растительное 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соус соевый 2 ст.л.

Приготовление:

2 часа + 30 минут

  • Приготовить маринад из подсолнечного масла, рубленого чеснока, соевого соуса.
  • Куриную грудку положить в смесь на два часа, затем обжарить до готовности с двух сторон.
  • Обжарить на сковороде бекон.
  • Разрезать вдоль багет, прогреть хлеб в духовом шкафу до появления хрустящей корочки.
  • Обе половины смазать соусом из майонеза, соевого соуса и дижонской горчицы.
  • Теплый сэндвич с куриной грудкой и беконом, рецепт с фото пошаговоНа одну половину хлеба выложить салат латук, помидоры кружочками, обжаренную грудку, нарезанную наискосок.
  • Теплый сэндвич с куриной грудкой и беконом, рецепт с фото пошаговоСверху – обжаренный бекон, вторая половина багета.
  • Теплый сэндвич с куриной грудкой и беконом, рецепт с фото пошаговоГотовый сэндвич разрезать на две части.

Совет

Такой бутерброд можно подать с бокалом эльзасского вина, Пино или Алиготе, белым сухим Бордо.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Напиток из бузины

Обрати внимание! Для приготовления сока бузины нужно использовать только созревшие плоды. В...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *