Томленая телятина с овощами Оссобуко по-итальянски, рецепт с фото

26 января 2021

Оссобуко (osso buco) — традиционное итальянское блюдо, относящееся к кухне Ломбардии. Для оссобуко используют говяжью или телячью рульку (голяшку). За счет долгого томления мясо получается очень нежным, а соус густым и наваристым.

Томленая телятина с овощами Оссобуко по-итальянски, рецепт с фото

Томленая телятина с овощами Оссобуко по-итальянски, рецепт с фото

abricotine
2782

Ингредиенты:

  • говяжьи голяшки 1.5 кг
  • помидоры консервированные (можно свежие) 800 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • стебель сельдерея 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • бульон говяжий 2 стакана
  • мука пшеничная ¾ стакана
  • масло сливочное 20 г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • тимьян сушеный по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

3 часа

  • Рульку разрежьте на 8 порционных круглых кусков. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук и сельдерей — мелким кубиком. Если используете свежие помидоры, очистите их от кожицы, часть мякоти измельчите в пюре, другую часть — нарежьте кубиком.
  • Зубчики чеснока пропустите через пресс. Муку смешайте с солью и черным перцем. Измельченные морковь, сельдерей, лук и чеснок обжарьте в половине растительного масла в течение 5 минут. Переложите зажарку в жаропрочную толстостенную посуду.
  • Куски мяса хорошо обваляйте в муке, затем обжарьте до корочки в смеси растительного и сливочного масел. Выложите телятину сверху на овощную зажарку.
  • В сковороду, где жарилось мясо, добавьте помидоры, бульон, томатную пасту, чайную ложку тимьяна и лавровые листья. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 5 минут.
  • Томленая телятина с овощами Оссобуко по-итальянски, рецепт с фотоДобавьте соус к мясу и зажарке. Накройте емкость крышкой и томите на плите на маленьком огне полтора-два часа, пока мясо не станет мягким. Оссобуко можно также запечь в духовке при 160°С в течение 2,5 часов.

Совет

На гарнир к оссобуко можно подать ризотто или отварные макароны.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Салат с куриным филе, вялеными помидорами и маслинами, рецепт с фото

6 апреля 2021 Готовить легко 41185 Красный, черный, белый, зеленый – контрастные...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *