Ингредиенты:
печенье 200 г
масло сливочное 100 г
нутелла 4 ст.л.
для крема:
молоко сухое 400 г
молоко 200 мл
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
ванильный экстракт 2 ч.л.
для карамели:
молоко сгущенное вареное 1 банка
для глазури:
фундук 100 г
шоколад белый 100 г
шоколад черный горький 100 г
сливки (молоко) 50 мл
Приготовление:
ШАГ 1
Печенье измельчить в крошку, перемешать с мягким, несоленым сливочным маслом и пастой Нутелла.
ШАГ 2
Форму диаметром 20 – 23 сантиметра застелить бумагой для выпекания, выложить массу на дно, хорошо утрамбовать, сформовать высокие бортики.
ШАГ 3
Поставить заготовку в холодильник.
ШАГ 4
Для приготовления начинки перемешать свежее молоко, размягченное сливочное масло, сахарный песок, экстракт ванили.
ШАГ 5
Смесь довести до кипения и остудить.
ШАГ 6
Охлажденную массу взбить с помощью блендера вместе с сухим молоком.
ШАГ 7
Должен получиться крем без комочков.
ШАГ 8
Для карамели закрытую, нераспечатанную банку сгущенки поставить вариться на три часа в кипящую воду.
ШАГ 9
Мелко нарубить очищенный фундук.
ШАГ 10
Растопить в микроволновой печи шоколад со сливками в течение двух минут.
ШАГ 11
Перемешать с рублеными орехами.
ШАГ 12
На охлажденную основу вылить половину приготовленного молочного крема, выложить слой вареной сгущенки, затем остальной крем.
ШАГ 13
Форму поставить в холодильник.
ШАГ 14
Когда начинка застынет – полить торт шоколадно-ореховой глазурью, вернуть десерт в холодильник еще на два или три часа.
СОВЕТ
При подаче десерт можно украсить ягодами вишни или кулинарной посыпкой, готовыми шоколадными фигурками.
Приятного Вам аппетита!