Торт без выпечки с молочным кремом

Торт без выпечки с молочным кремом

Ингредиенты:

печенье 200 г
масло сливочное 100 г
нутелла 4 ст.л.

для крема:

молоко сухое 400 г
молоко 200 мл
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
ванильный экстракт 2 ч.л.

для карамели:

молоко сгущенное вареное 1 банка

для глазури:

фундук 100 г
шоколад белый 100 г
шоколад черный горький 100 г
сливки (молоко) 50 мл

Приготовление:

ШАГ 1
Печенье измельчить в крошку, перемешать с мягким, несоленым сливочным маслом и пастой Нутелла.
ШАГ 2
Форму диаметром 20 – 23 сантиметра застелить бумагой для выпекания, выложить массу на дно, хорошо утрамбовать, сформовать высокие бортики.
ШАГ 3
Поставить заготовку в холодильник.
ШАГ 4
Для приготовления начинки перемешать свежее молоко, размягченное сливочное масло, сахарный песок, экстракт ванили.
ШАГ 5
Смесь довести до кипения и остудить.
ШАГ 6
Охлажденную массу взбить с помощью блендера вместе с сухим молоком.
ШАГ 7
Должен получиться крем без комочков.
ШАГ 8
Для карамели закрытую, нераспечатанную банку сгущенки поставить вариться на три часа в кипящую воду.
ШАГ 9
Мелко нарубить очищенный фундук.
ШАГ 10
Растопить в микроволновой печи шоколад со сливками в течение двух минут.
ШАГ 11
Перемешать с рублеными орехами.
ШАГ 12
На охлажденную основу вылить половину приготовленного молочного крема, выложить слой вареной сгущенки, затем остальной крем.
ШАГ 13
Форму поставить в холодильник.
ШАГ 14
Когда начинка застынет – полить торт шоколадно-ореховой глазурью, вернуть десерт в холодильник еще на два или три часа.

СОВЕТ

При подаче десерт можно украсить ягодами вишни или кулинарной посыпкой, готовыми шоколадными фигурками.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Постный паштет из фасоли с морковью и луком рецепт с фото

5 апреля 2020 Светлана 4450 Сегодня у меня простой и вкусный постный...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *