Торт из миндального бисквита с кофейным кремом

Торт из миндального бисквита с кофейным кремом

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца — 6 шт.
Сахар — 50 г.
Тертая цедра половины апельсина
Ванилин — щепотка
Корица — 0,25 ч.л.
Миндаль молотый — 200 г.
Сахарная пудра — 100 г.

Крем:

Желатин — 10 г.
Желтки — 5 шт.
Сахар — 100 г.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Творожный сыр — 250 г.
Ликер миндальный — 2 ст.л.
Яичные белки — 3 шт.

Для украшения:

Шоколадная стружка и миндальные лепестки

Ингредиенты:

Шаг 1 Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования крепкой пены, аккуратно добавить ванилин, корицу, цедру, молотый миндаль, перемешать.
Шаг 2 Белки взбить с щепоткой соли и сахарной пудрой до крепких пиков, аккуратно подмешать к желтковой массе.
Шаг 3 Разъемную форму выстелить пергаментом, выложить в неё тесто и выпекать 40 мин. при t 180 градусов. Оставить бисквит на 15 мин. после выпечки в форме, затем окончательно остудить на решетке.
Шаг 4 Приготовить крем. Желтки взбить с 40 г. сахара, порошком растворимого кофе. Добавить к желткам творожный сыр и взбивать всё вместе 5 мин. Ликер подогреть с 30 миллилитров кофе, распустить в нем желатин и ввести полученную массу в крем. Белки взбить с оставшимся сахаром и подмешать к желтковому крему.
Шаг 5 Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний пропитать кофе. Второй нарезать кубиками. Нанести на нижний корж одну треть крема, выложить кубики бисквита, слегка прижать и распределить сверху оставшийся крем.
Шаг 6 Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 7 Украсить шоколадной стружкой и лепестками миндаля.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Филе форели в хрустящем кляре

Ингредиенты: филе форели 1 кгвода минеральная 200 мляйца 2 шт.крахмал 3 ст.л.лимонный...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *